Курортный сбор в Алтайском крае существенно не повлияет на цену путевки

Маральник на логотипе Алтайского края

Прежде чем нововведение – курортный сбор с отдыхающих – вступит в силу, будет подготовлена законодательная база. Как считает Губернатор Алтайского края Александр Карлин, изменения в российских законах будут приняты не ранее середины следующего, 2017 года. Предложения о размере сбора и о порядке его взимания будут подготовлены к 1 мая.  

Причем, изменения будут внесены и в курортное законодательство, а также в налоговое и бюджетное. Необходимо в принципе определить, что из себя будет представлять курортный сбор, и закрепить особую цель использования средств, поступающих из этого источника.

«…нам такое право будет предоставлено, мы готовы это право принять. Но мы будем им очень разумно распоряжаться – не будем завышать сбор. Наша задача – не отпугнуть гостя, и установить его (сбор) таким, чтобы он существенно не повлиял на цену путевки. Думаю, что на старте курортный сбор не будет превышать нескольких сотен рублей: для стоимости современной путевки это очень малая и несущественная величина.

Предполагается, что многое в вопросах регулирования курортного сбора будет передано в компетенцию региональных законодателей. Я думаю, мы не допустим перекоса в этих вопросах, и я абсолютно убежден, что введение курортного сбора не скажется негативно на потоке отдыхающих в Алтайский край. Мы не враги сами себе», — так пояснил ситуацию Губернатор.

Курортный сбор будет небольшой платой с конкретной путевки, но очень заметным ресурсом для развития инфраструктуры города-курорта Белокуриха. Собранные средства будут работать в интересах жителей Алтайского края, и таким образом можно будет привлечь как можно больше отдыхающих.

«Думаю, что законодательную базу по этому вопросу мы получим не ранее середины следующего года», — сообщил Губернатор Алтайского края.

Напомним, что предложение о введении и курортного сбора прозвучало 26 августа 2016 года в Белокурихе во время проведения в Белокурихе заседания президиума Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности российских курортов. Президент Владимир Путин на этом заседании дал несколько поручений, в том числе:

— о разработке и утверждении стратегии развития санаторно-курортного комплекса РФ,

— введении государственного реестра курортного фонда (санаториев и лечебно-оздоровительных местностей и курортов РФ),

— повышения защищенности экологической чистоты курортных местностей,

— создании территорий опережающего развития на курортах (ТОРы будут получать дополнительные преференции, инвесторы будут налоги выплачивать в льготном режиме, и привлекать банковские кредитыс господдержкой,

— утверждении новых нормативов оказания медицинской помощи в санаторно-курортных территориях.

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 2 Средний балл: 5]
Курортный сбор в Алтайском крае существенно не повлияет на цену путевки на 03.10.2016 rated 5.0 of 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *