Алтайская вкуснятина из Алтайского района

Рецепты блюд из мяса марала

Эти блюда из мяса марала подходят для тех случаев, когда нужно произвести неизгладимое впечатление на присутствующих за столом. Одобрение получено от 100% гостей Алтайского края, попробовавших мясо по этим рецептам, а также от 100% местных жителей. Рецепты опубликованы на страницах книги «Алтайская трапеза».

Рецепт №1 Алтайская вкуснятина

Если маралятины нет — можно использовать вырезку конины молодой, так как конина сродни мясу марала. Вкус изумительный, всегда всем нравится. Мясо получается в собственном и помидорном (томатном) соку очень сочное.
Такое блюдо нужно к торжественным мероприятиям и для гостей.
Для домашнего приготовления — на 4 чел берется примерно 1 кг маралятины (конины, можно свинины или говядины), 2 больших луковицы, примерно с десяток средних помидоров, зелень петрушки. Мясо режем ломтиками и укладываем в небольшой казан или глубокую сковороду, в которую предварительно налили полстакана растительного масла (чтобы не ошибиться, используем масло произведенное в Алтайском крае).
Укладываем слоем ломтики мяса, затем слой помидоров, нарезанных кольцами (см. фото). Количество слоев мяса и помидоров зависит от размеров посуды, в которой готовится блюдо (казан, сковорода, гусятница и тому подобное), и количества персон, тех, для кого готовится блюдо, то есть количество исходных продуктов также зависит от потребности.
Итак: слои мяса и помидоров уложены, сверху посыпаем нарезанным кольцами луком, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. без верха соли, молотым красным и черным перцем, петрушкой, кладем 2-3 лавровых листа, закрываем крышкой. Разогреваем на сильном огне до закипания содержимого, затем на медленном огне тушим до готовности примерно 40-45 мин.

Рецепты блюд из мяса марала

Что еще можно приготовить из маралятины?

 

Рецепт № 2: салат «Алтай»…

300 г отварного мяса марала, 1 свежий огурец, 1 луковица; чеснок, масло растительное, соус соевый, красный молотый перец, зелень.
Вырезку марала (или говядины) нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Обжаренное мясо, обжаренный лук, свежие огурцы заправить соевым соусом, добавить чеснок красный перец и перемешать. Выложить в салатник и украсить зеленью.

Салат Алтай из мяса марала

Рецепт № 3. Суп «Дунькина яма»

Мясо марала, барана; морковь — 4 шт. средних, капуста свежая — 1,5 кг, томаты — 3-4 шт., лук репчатый — 4 головки, специи.
Мясо (ребра, хребет, поясницу) порубить на порционные куски. Положить в холодную несоленую воду. Через час добавить нарезанную кубиками (1,5 см х 1,5 см) морковь, за 30-40 мин. до готовности добавить 1,5 кг нарезанной кубиками капусты, за 20 мин. до готовности — нарезанные кубиками помидоры, 1/4 ч. л. горошка перца, соль — 2 ст. л. За 2 мин, до готовности добавить 200-300 г нарезанного репчатого лука.

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 3 Средний балл: 5]
Алтайская вкуснятина из Алтайского района на 27.03.2017 rated 5.0 of 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *