Вкусные каши из алтайских круп

Пшенная каша помогает снизить вес

Знаете ли Вы о пользе каши? Например, пшенная каша рекомендована тем, кто хочет похудеть. Пшено препятствует отложению жира и выводит его из организма. Здесь представлены рецепты самых полезных каш, приготовленных с использованием алтайских продуктов. Рецепты опубликованы на страницах книги  «Алтайская трапеза». 

«Каша пшенная аппетитная»
На 3 л молока взять 300 г пшенки, по вкусу добавить сахар, соль, сливочное масло.
Молоко доводим до кипения, медленно помешивая, всыпаем пшенную крупу. Готовим на медленном огне 30-40 мин. Добавляем 100 г сливочного масла, сахар, соль. Также добавляем в уже остывшую, но теплую кашу одно сладкое яблоко.

Пшенная каша благотворно действует на организм при атеросклерозе, сахарном диабете и болезнях печени. Благодаря большому количеству калия она полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пшенную кашу можно порекомендовать тем, кто хочет похудеть. Пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма.

 

Каша рисовая «Вкусняшка»
На 1 л молока взять 1 стакан риса, сахар, соль по вкусу.
Молоко довести до кипения, медленно высыпать рис, постоянно помешивая. Готовить на медленном огне 15-20 мин. Когда готов рис, добавить 50 г сливочного масла. По вкусу добавить 100 г мелко измельченной кураги или изюма.

Рисовая каша полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и желчного пузыря. Особенно ценен рис для больных гастритом и язвой желудка: крахмаль- но-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его стенки. А вот при сахарном диабете, ожирении, запорах злоупотреблять рисом не рекомендуется.

«Каша манная абрикосовая»
На 1 л молока взять 1 стакан манной крупы, сахар, соль по вкусу.
Молоко довести до кипения, медленно помешивая, всыпать манную крупу, чтобы не было комочков. Готовить на медленном огне 15-20 мин. до полного приготовления. Затем по вкусу добавить сахар, соль, 50-70 г сливочного масла. В остывшую, но не холодную кашу добавить мелко порезанные абрикосы.

Манная каша благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Манка — единственная крупа, которая, проходя через весь кишечник, всасывается в его нижних отделах, способствуя заживлению эрозий и трещинок стенки толстой кишки. Манную кашу рекомендуется употреблять при болезнях печени и желчевыводящих путей, после хирургических операций на органах брюшной полости и др. заболеваниях, требующих щадящих диет.

 

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 2 Средний балл: 5]
Вкусные каши из алтайских круп на 25.03.2017 rated 5.0 of 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *