Александр Балыков: «Не устаю ходить по Москве и всем говорить, насколько круто в Барнауле»

Наш земляк благодаря проекту «Фактор А» приобрел много новых поклонников. Александр Балыков признал, что его главная задача – не разочаровать зрителей.

М22: — Хочу поздравить от всех земляков с этим большим достижением — третьим местом в популярнейшем шоу на канале «Россия». Как думаете, есть ли какой-то секрет в том, что сразу 2 уроженца Алтайского края вошли в тройку лучших на проекте «Фактор А»?

А.Б.: — Думаю вообще, что это далеко уже не секрет, потому что с Алтайского края  многие творческие люди уезжают в Москву, и добиваются там многого. Тому примеры – и Евдокимов, и Шукшин, и многие ребята, который сейчас выходят на московскую сцену. У нас, знаете, уже такая творческая диаспора в Москве образовалась из барнаульских артистов. Нас большинство на московской сцене – это уже не новость!

М22: — Как проводите время после завершения проекта «Фактор А»? Есть ли какой-то рецепт восстановления сил?

А.Б.: — Силы восстанавливать не приходится, потому что там не так уж много их потрачено. Сейчас начинается самая главная работа. Проект – это всего лишь старт, после которого нужно «бежать дистанцию». Сейчас начинаем работать над новыми песнями, начинаем работать над «продактом», чтобы снимать клип. Начинаем искать людей, которые нам в этом будут помогать. Основная работа как раз сейчас началась — после проекта.  А на проекте, можно сказать, была рекламная акция, знакомство зрителя с артистом. Теперь нужно перед зрителями, которые у меня появились на «Фактор А», не ударить в грязь лицом — порадовать их хорошими песнями, хорошими клипами. И дальше существовать на российской сцене.

М22: — Есть ли любимые места отдыха в Алтайском крае, и что хотелось бы еще посетить? О чем спрашивают московские друзья в разговорах об Алтае и что они слышат в ответ?

А.Б.: — Про Алтайский край в принципе очень многие знают, и знают именно как про курорт, знают и про алтайские горы. На Алтае  у меня есть много любимых мест, это и «Бирюзовая Катунь», и Чемал, и озеро Ая, — я там очень часто бывал, когда жил в Барнауле – выступал на площадках, на туристических базах. И вот через месяц  я уже приеду в Барнаул и на неделю поеду на «Бирюзовую Катунь», где будет проходить международный форум «АТР». Я участвую в нем в качестве эксперта.

Я теперь без Алтая никуда! Так получается, что раз в месяц или раз в два месяца приезжаю на родину, и для меня это очень радостно.  Горный Алтай – для меня лучшее место отдыха!

М22: — А что собирается Александр Балыков на этот раз предложить участникам форума АТР?

А.Б.: — На этот раз знаете… у меня сейчас появилась информация в голове, благодаря тому, что я закончил институт современных искусств по эстрадно-джазовому вокалу. Этой информацией хотелось бы поделиться с участниками форума. Я хотел бы с ними поговорить о том, как артист должен себя позиционировать на сцене, как он должен «вживаться» в образ песни, чтобы ему поверил зритель и т.д. и т.д. Там (на форуме АТР-2012) будет человек, который будет заниматься вокалом. Я думаю, что очень важно молодым начинающим ребятам-вокалистам показать, что не только вокал на сцене важен, но и работа актера над собой, работа над образом. Можно сказать, что дисциплина будет называться «сценический образ эстрадного певца» – я это так сформулировал.

М22: — Чему научил проект «Фактор А» Александра Балыкова как певца, человека?

А.Б.: — «Фактор А» познакомил со многими людьми, которые помогли мне переквалифицироваться из театрального артиста в телевизионного. Потому что работа на сцене, работа с залом, работа в театре – это нечто другое, чем работа на камеру. И прежде всего, на проекте «Фактор А» я получил огромный опыт работы с телевизионными «моментами», которые абсолютно отличаются. Если в театре мне нужно показывать намного больше эмоций, то на камеру работать – это совершенно другие технологии, совершенно  другая система.

Если в глобальном, знаете, «Фактор А» научил концентрироваться и не смотреть по сторонам. Тебе нужно работать над собой, а не смотреть на  то, что делают твои соперники.


Александр Балыков. Вести-Алтай. 2006 год!


Во второй части  интервью  Александр Балыков делится секретами с начинающими артистами, рассказывает о том,  что общего у него с  Василием Макаровичем Шукшиным.  

М22: — Что можно посоветовать начинающим артистам  из Алтайского края с вершины приобретенного опыта? Что можно делать, а что нет? Каких ошибок лучше избегать?

А.Б.: — Однозначно самая главная ошибка, которую начинающие артисты совершают – то, что они первоначально хотят стать звездой. Ни в коем случае не нужно думать об этом, а нужно думать о профессиональных качествах. Нужно работать над вокалом, актерским  мастерством и т.д. Потому что, к сожалению, наша молодежь (я наблюдал на «Фактор А»)  приходили на кастинг — еще ничего не научились делать, а уже хотят стать звездой. Конечно же, это очень неправильно. Поэтому я хотел бы всем посоветовать смотреть на себя со стороны и работать над профессиональными качествами.  А появится у тебя своя аудитория или не появится – это уже воля случая. Об этом не нужно думать даже, когда ты занимаешься творчеством.

 

М22: — Оправдались ли в целом ожидания от проекта? И был ли какой-нибудь интересный момент на съемках, который  особенно запомнился?

А.Б.: —  Ожидания в принципе оправдались. Потому что я думал, что больше 3-4 концертов я там не продержусь по одной простой причине: у меня уже не самый конкурсный возраст. Думал, что меня не пропустят, потому что со многими звездами, в том числе и ведущими шоу, мы уже выступали на одной сцене и были знакомы. Как правило, это не помогает, а мешает. К тебе относятся более требовательно. Мне это знакомо еще со школы. Потому что у меня мама была учителем математики в той школе, где я учился. И вот именно по математике ко мне были требования в два раза жестче. То же самое было на «Факторе».  Раз уже со всеми были знакомы до проекта, то я думал, что вылечу раньше. Но зрителя не обманешь. На самом деле у меня были высокие рейтинги голосования, и это помогло мне «додержаться» до третьего места.

А по поводу интересного случая – даже не знаю… По-моему, самый интересный случай – это то, что я попал на «Фактор А». И там каждый день сопровождался какими-то казусами. Рассказать что-то такое, самое-пресамое навскидку сейчас не могу.

М22: — Кто из наиболее известных людей Алтая является авторитетом и почему?

А.Б.: —  Шукшин. Как-то так, потому что этот человек и на сцене искренний и в жизни искренний. И я вижу, как он искренне любил Алтай. Я  чем-то схож с ним, потому что не устаю ходить по Москве и всем говорить, насколько круто в Барнауле, насколько круто в горном Алтае.  То есть я очень люблю Барнаул, очень люблю мою родину, и мне кажется, что мы с ним, с Шукшиным, как-то по своим жизненным взглядам соприкасаемся. Теперь нужно попробовать добиться того, чтобы вся страна об Алтае узнала еще лучше.

 

М22: — К чему стремится Александр Балыков в карьере певца, кем хочет стать завтра в своей главной деятельности?

 

А.Б.: —  Самое главное – быть честным, и чтобы у меня был зритель и был смысл в том, что делаю. Вот сейчас я начинаю понимать, что смысл есть. Я пишу песни и пою песни, а мне народ в интернете откликается: «А ты знаешь, под твою песню у нас был первый танец молодых», «Под твою песню начала танцевать моя дочка» и т.д. Я понимаю, что все это делаю не зря – вот это самое главное!

Цель — чтобы мое творчество было важным для людей. Это в первую очередь!

М22: — Кто из близких болел и поддерживал на проекте?

А.Б.: —  Моя мама – Балыкова Тамара Ивановна. Главный болельщик – это, конечно была она! Болела из Барнаула. Не могла приехать в Москву, потому что у нас там дедушка с бабушкой уже старенькие.

Мама мне советовала много: «Саша, почему ты ведешь себя так?», «Почему ты ведешь себя не так?», «В следующий раз говори поменьше о родителях, говори больше о себе»… И где-то смешно, и где-то не смешно. Меня поддерживали и другие люди, мои друзья (спасибо им) – всех перечислять не буду.

М22: — Появились ли новые друзья на проекте?

А.Б.: —  Конечно появились новые друзья. Я вот только что приехал из Вологды – туда приезжал в гости, к Юре Смыслову на концерт (Юрий Смыслов – также участник проекта «Фактор А», из Вологды).  Мы там сделали очень хороший концерт – был полный зал!

Появились не только друзья среди поклонников-фанатов, появились друзья среди телевизионных продюсеров, среди артистов уже состоявшихся и только начинающих. Это один из главных итогов проекта «Фактор А». Потому что теперь я вроде как в «тусовке», и много информации каждый день получаю.

М22: — Что есть в замыслах – новые песни, альбом? Можно ли об этом говорить?

А.Б.: —  Мы сейчас на самом деле ищем новую песню. Рассматриваем и те, которые я написал. И предлагают огромное количество композиций с разных городов. Все рассматриваем, потому что нужен 100-процентный хит, чтобы запустить его на радио. После этого будем снимать клип на эту песню. Это план действий на ближайшие месяц: выбрать самую лучшую песню, и запустить ее в медийное пространство.  

 

М22: — И напоследок вопрос, который, пожалуй, интересует, всех земляков: когда состоится концерт в Барнауле?

А.Б.: — На «АТР» я приезжаю в конце июня. Думаю, что в начале июля сделаем концерт в Барнауле.  Конечно, не совсем сезон для концертов. Но думаю, для моих поклонников в Барнауле не составит труда приехать с дачи и прийти на мой концерт.    

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 2 Средний балл: 8.5]

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *