Где живет барнаульский Мишка? В санатории.

Мишка могучими когтями прокалывает отверстие в жестяной банке. Появляется вкусное белое молочко – и медведь становится похожим на котенка: сворачивается в клубок и начинает слизывать лакомство с когтей, и бетонного пола клетки. Поедание этого продукта вызывает у него истинное наслаждение.
В нашем семейном видеоархиве есть запись, которую мы никак не можем отправить в программу «Сам себе режиссер». А сюжет вполне достойный! Медведь-сладкоежка лакомится сгущенкой. Как он это делает?

Сначала Мишка могучими когтями прокалывает отверстие в жестяной банке. Появляется вкусное белое молочко – и медведь становится похожим на котенка: сворачивается в клубок и начинает слизывать лакомство с когтей, и бетонного пола клетки. Поедание этого продукта вызывает у него истинное наслаждение. К банке со сгущенкой медведь-мужчина не подпускает медведиц-«сокамерниц». Чтобы не портили фигуру, наверное!

СХЕМА ПРОЕЗДА и ВИДЕО>>>

Раньше медведи неоднократно выбирались из клетки и пускались в бега по территории санатория «Барнаульский»… Все от того, что пол клетки был земляной. Элементарно делали подкоп (мощность лап позволяет!) и приходили на местную кухню. Шороху наводили среди поваров! Теперь пол в клетке бетонный – никуда не денешься. Часть вольера открытая, есть и закрытая «берлога». Вот не спросил, уходят ли в спячку мишки, живущие в неволе: их же кормят стабильно в течение всего года.


Медведи – это не единственная «мохнатая» достопримечательность. Особой наглостью отличаются живущие в «Барнаульском» белки и голуби. Стоит только показать им, что ты пришел с лакомством — могут зверски затоптать. Поэтому визг детей и тетушек – обычное дело. Когда я рассказал своей знакомой, что кормил бельчонка шоколадкой «Милки Вэй», она начала переживать, мол, такую пищу ему нельзя давать, и что он будет страдать от несварения. Вот не угадали Вы! Организм бельчонка уже настолько приспособился к перевариванию шоколада, что обладатель сего организма вконец потерял совесть. По осени мы несколько раз приезжали гулять, и бельчонок каждый раз бесцеремонно забирался на руки и норовил залезть в карманы, подыскивая, чем бы еще полакомиться.


Кормление голубей – дело небезопасное! Они являются переносчиками каких-то там болезней, в общем, бросайте корм на землю и не позволяйте им приближаться!
В санаторий «Барнаульский» часто приезжают фотографироваться молодожены. Есть такая традиция. В некоторые дни сюда прибывает сразу по несколько свадебных церемоний. Говорят, что охрана берет с них деньги. Не знаю, правда или нет. Однажды, когда мы, простые отдыхающие приехали погулять, нас просто не пустили. Потом порядки поменялись, и мы снова смогли зайти.


О красотах санатория можете судить по немногочисленным фотографиям. С территории здравницы можно спуститься ближе к реке Обь, но берег непролазный в этом месте. Чтобы комфортно спуститься к воде нужно идти далеко в обход. Собственно о санатории – процедур разных там великое множество. Каждую из них можно «пройти» отдельно при наличии медицинских показаний. Мне довелось попить травяной чай, побывать на физиолечении и в спелеокамере. Анекдотический случай произошел как-то. Два шахтера из Кузбасса, находясь в спелеокамере, смотрели телевизор, где шел советский мультик про Дюймовочку. И вот после известной фразы отвратительной мамы-лягушки «Ну вот, поели – теперь можно и поспать. Ну вот, поспали – теперь можно и поесть», один из шахтеров сказал: «Ну точь-в-точь, расписание санатория «Барнаульский».


Описание проезда.  Санаторий «Барнаульский» находится в нагорной части Барнаула, рядом с телевышкой. Добраться можно как на авто так и на разных видах городского транспорта.

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 5 Средний балл: 10]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *