2019 год: международный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai»

Большой Алтай. Great Altai

Полное название: Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai»

 В июне 2019 года (8-15 июня) на территории России пройдет Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай». Этот фестиваль станет четвертым по счету. Первые три фестиваля принимали другие страны-участницы Большого Алтая: Монголия (2013 год), Китай (2015 год), Казахстан (2017 год).

 

Всего за время проведения мероприятия в нем приняло участие более 700 спортсменов из 4 стран. Зрителями церемоний открытия и закрытия фестиваля стали более 100 тысяч человек.

Планируется, что на территории Алтайского края мероприятия фестиваля состоятся на площадках Смоленского и Алтайского районов, города Белокурихи.

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» — один из наиболее масштабных проектов в сфере туризма, которые реализуются в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». В этот совет входят приграничные регионы России (Алтайский край и Республика Алтай), Казахстана (Восточно-Казахстанская область), Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и Монголии (Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки).

Фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» имеет несколько важных целей:

укрепление международного сотрудничества и объединения молодежи и спортсменов разных стран;

развитие международного партнерства приграничных административно-территориальных образований Монголии, Китая, Казахстана и России, входящих в Международный координационный совет «Наш общий дом — Алтай»;

повышение спортивного мастерства участников соревнований, выявления лучших спортсменов и команд разных стран;

создание имиджа Большого Алтая, как привлекательного региона для развития международного этнографического, приключенческого туризма и видов спорта в природной среде.

На проходившем 8 и 9 ноября 2018 года в Петропавловске XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана было уделено внимание развитию и продвижению проектов в сфере туризма. В своем выступлении на пленарном заседании этого форума Президент России Владимир Путин отметил: «Крупные совместные российско-казахстанские проекты в сфере туризма уже реализуются. Упомяну, в частности, масштабный международный туристический фестиваль «Большой Алтай» и маршрут «Алтай — Золотые горы», которые с каждым годом притягивают все большее число гостей и, по сути, становятся новыми региональными туристическими брендами». Владимир Путин подчеркнул, что именно благодаря реализации таких инициатив растут турпотоки между двумя странами: Россию ежегодно посещают порядка 3,6 миллиона казахстанцев, а Казахстан — около трех миллионов россиян.

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 2 Средний балл: 5]
2019 год: международный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» на 30.01.2019 rated 5.0 of 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *