В Алтайском крае строят гостиницу «Под Мухой-2»

Гостиница Под Мухой

В селе Алтайское скоро появится «Под Мухой-2», проект новой гостиницы разработали из-за увеличения потока приезжающих — туристов и спортсменов.

Если Вы не знаете гостиницу и посмотрите на ее название, то может показаться, что «Под Мухой» — это место проведения застольных мероприятий. На самом деле, во всем «виновата» гора Муха, которая расположена поблизости, и от которой получила название гостиница. «Под Мухой» — это часть спортивно-гостиничного комплекса «АлтайSKI», где начинается «Лыжня здоровья», располагаются рубежи и трасса для тренировок спортсменов сборных команд Алтайского края по биатлону и лыжным гонкам.

Владелец комплекса Константин Тырышкин рассказал, что «Под Мухой» останавливалась знаменитая российская биатлонистка Ольга Зайцева, а ее коллега Ольга Вилухина проводила здесь тренировки для команды Алтайского края. Приезжают на тренировочные сборы спортсмены из Новосибирской области, не только лыжники, но и боксеры.

Эта гостиница, расположенная на окраине села Алтайское в окружении красивого леса и гор, пришлась по душе многим туристам, которые возвращаются снова и снова.

Схема проезда >>>

Поэтому Константин принял решение о строительстве нового корпуса. Он будет больше основного: в «цоколе» расположится спортзал и хозяйственные помещения, на первом этаже — столовая, на втором и третьем уровнях — гостиничные номера. Константин ведет стройку на собственные средства, поэтому заводить разговор о сроках окончания работ пока не советует.

По данным на 8 апреля 2017 года, завершено строительство цокольного этажа.

Пока возводится новый корпус, гости могут по-прежнему останавливаться в основном здании, летом завтракать, обедать и ужинать на уютной веранде, париться в бане с последующим купанием в прохладной реке.

Зимой на спорткомплексе особенно многолюдно: тысячи людей приезжают покататься на хорошо подготовленной 16-километровой лыжне, причем полно гостей из других городов и районов Алтайского края и даже из-за пределов нашего региона. Вторая подобная лыжня, подготовленная с помощью специального трактора (ретрака), находится аж в Барнауле!

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 1 Средний балл: 5]
В Алтайском крае строят гостиницу «Под Мухой-2» на 09.04.2017 rated 5.0 of 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *