Хороши в лесу грибочки…

Лучшее время жизни – это детство или яркие воспоминания о нем.
Родители и их дом, родные и друзья, наполненная детской жизнью улица и лес, ставший близким и родным, почти живым существом.


С течением времени в памяти искажается многое: забываются имена и лица людей, события, факты, картины, схемы местности.

Лишь детские переживания остаются яркими…
Вот упал взгляд на фотографию, где моя дочь сидит на грибной полянке… В ее возрасте и я ходил с отцом за опятами. Только это было на других полянах. Опята – грибы такие: на одном месте не водятся подолгу. И как это у них получается: «кочевать» с места на места?

 

Эти грибы словно люди. В основном растут большими группами. Но редко попадаются и одиночки. Поэтому приходится сомневаться в истинной принадлежности такого гриба к основной породе, ведь для опят одиночество не характерно. А можно и «нарваться»… на ложных опят! Внешне очень похожие, и растут тоже в группах, но цвет отличается и главное, — они ядовиты!


Опята любят прятаться в траве, так что их можно пропустить даже если пройдешь в полуметре от них. Главное же место «поселения» – пни на старых лесосеках, причем возраст «фундамента» не может быть менее 5-6 лет.


Грибники очень похожи на рыбаков. Едва «клюнула» рыбка или показалась небольшая «колония» опяток, — сразу разыгрывается нешуточный «аппетит». У грибников, равно как и у рыбаков, пройденные расстояния «набегают» незаметно.

Мудрый человек сказал: из срока жизни вычитается время, проведенное на рыбалке и в грибном походе.

И бесценны детская радость и восторг…

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 1 Средний балл: 5]

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *