Путь наверх и вниз. Рассказ Алексея Кизилова.

Сходили мы тут недавно на Купол. Купол трех озер — обзорная вершина в Северо-Чуйском хребте. Поход получился отличный!
 В горах человек становится другим,  отрешается и живет по-настоящему.

 

 

Путь наверх.

Сходили мы тут недавно на Купол. Купол трех озер — обзорная вершина в Северо-Чуйском хребте. Поход получился отличный! В последнее время все большее значение придаю тому ни куда идти, а с кем идти. На этот раз каждого участника приглашал сам и в каждом был уверен. Как показала практика — не ошибся. Давно руководство походом не давалось так легко.
Последние несколько лет я ходил в горы только с Денисом, и это было очень легко. Я не озадачивался технической частью, безопасностью, экипировкой. командой. Я полностью доверял ему в этих жизненно важных вопросах, занимаясь только идеологией и питанием. Теперь пришлось все взять на себя. Поход на Купол как нельзя лучше подходит для тренировочных целей. В нем есть все. И разминочная пешая часть, и пугающий новичков крутой каменный подъем, и ночевка в не зоны леса, и ледник большой крутой настоящий. Но самое главное — это впечатления получаемые на вершине от видов захватывающих дух, от ощущения причастности ко всему этому величию, от осознания того что ты смог суда добраться, смог прикоснуться к этому великолепию.

Путь наверх и вниз. Рассказ Алексея Кизилова.

Путь наверх и вниз. Рассказ Алексея Кизилова.

Наверное Купол — это мое любимое место на Алтае. Вот уже в пятый раз я поднялся сюда с разными группами в разное время и с разных сторон, но пожалуй приду и еще если будет возможность. Приятно не только побывать здесь, ощутить прилив эмоций, но и поделиться с окружающими, показать все это кому-то еще.
Самым трудным в этом походе оказалось справиться с совершенно новой для меня ролью — ролью водителя автобуса. Хорошо, что его продали на следующий день. )))
Купол

Купол

 

Путь вверх и вниз

Путь вверх и вниз

Путь вверх и вниз

Путь вверх и вниз

Путь вверх и вниз

Путь вверх и вниз

Путь вверх и вниз

Путь вверх и вниз

Вниз

Дорога вниз — это отдельная эпопея. К хижине на водопадном ручье мы спустились уже часам к семи. Решили заночевать там. Шикарный ужин из колбасы, шоколада, шпрот, орехов, конфет. Утепляемся и спать. Спать было тепло и просторно, но какой-то супер активный грызун не дал хорошо отдохнуть. Всю ночь он носился внутри стены и периодически что-то там грыз. Иногда вылезал и лакомился остатками нашего шоколада.
Но утро все же пришло… Молоко поднимающихся из долины облаков подсвечивалось восходящим солнцем и заливало все кругом. Облака поднимались все выше, создавая вместе с открывающимися горами, причудливые виды висящих в небе скальных замков.

Алексей Кизилов

Фото Алексея Кизилова

Путь наверх и вниз

Путь наверх и вниз

Пока я собирал вещи, Наташа пошла прогуляться по окрестностям. И как по привычке… пропала на два часа. Я успел позавтракать, встретить группу поднимающихся на вершину альпинистов, встретить вторую группу восходителей, второй раз позавтракать… сходить к озеру, разозлиться, успокоиться, сжечь мусор… расстроиться, что не успели спуститься до дождя… и вот она вернулась, а завтракать то уже нечего… да и некогда. Побежали потихоньку вниз. Заморосил дождик. Мокрые камни немного осложняли нам путь, но все же спуск был достаточно легким и приятным. На встречу прошли еще 3 — 4 группы в несколько человек. Часам к 12-ти мы спустились к лагерю. Выглянуло солнышко и наступило какое-то умиротворенное состояние.
В лагере было пусто. В палатке обнаружил записку: «Ушли на Голубое озеро, вечером баня. Олеся.» Порадовался за девочек. Пошел прогуляться до мобильной связи. Когда вернулся, записка была продолжена: «Ушла на ту сторону искать дорогу на Голубое озеро. Наташа.»
Так захотелось еще продолжить: «Ушел домой. Лёша….»

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 3 Средний балл: 10]

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *